首页 财经 投融资 商业

新东方2024财年第一季度净利润1.65亿美元 同比增长150%

【TechWeb】10月26日消息,新东方发布截至2023年8月31日止的2024财年第一季度财务业绩,该季度新东方净营收11亿美元,同比增长47.7%;经营利润2.051亿美元,同比增长163.0%; 股东应占净利润1.654亿美元,同比增长150.6%。

新东方董事会执行主席俞敏洪表示:“我们很高兴以47.7%的超预期净营收增长作为2024 财年的开端。同时,我们的经营利润率也实现了显著的同比增长。我们的出国考试准 备和出国谘询业务分别录得令人鼓舞的成绩,分别同比增长51.7%和26.6%。此外,针对成人及大学生的国内考试准备业务亦录得同比增长约25.5%。各项教育属性新业务在这 季度更是取得了积极的成果,同比营收增长103.3%。非学科类辅导业务在近60个城市开展,本季度报名人次约为438,000;同时,智能学习系统及设备同样在约60个城市中采用,本季度活跃付费用户约为181,000。经过逾一年的试验及发展,这些新业务开始贡献重要的营收,并成为集团部分增长和利润率提高的主要驱动力。我们将继续专注于提高产品和服务的品质,利用我们的品牌优势和丰富的教育资源,抓住新的市场机遇。”

新东方首席执行官周成刚表示:“本财年,我们开始在增长潜力较大、设施利用率和盈 利能力较高的现有城市适度扩容。截至本财政季度末,学校及学习中心的总数已增至793间。同时,我们持续投入维护OMO系统,以支持我们剩余主要业务的稳健复甦以及 教育属性新业务的急速发展。我们亦投入合适的资源进行研究,并将新技术应用到我们的教育服务和产品中,致力提升我们的实力,追求更高品质的服务和营运效率。本季度,东方甄选在直播电商业务方面取得重大进展,透过多平台策略接触更广泛的客户群,提升品牌知名度及影响力;更在期内正式于淘宝及自营APP的新平台上开展直播活 动。自有品牌产品方面则持续每月推出新产品,从餐饮食品以至日常用品各产品类别均取得突破。”

新东方执行总裁兼首席财务官杨志辉则指出:“延续上一财政年度利润率恢复的趋势, 本季度的GAAP经营利润率为18.6%,同比增长810个基点。本季度的Non-GAAP经营利润率则为22.3%,同比增长930个基点。我们本季度录得335.8百万美元的净经营现金流;于本季度末,现金和现金等价物、定期存款及短期投资总额合共约46亿美元。我们致力在增长势头和成本控制之间保持健康的平衡,并继续努力提高设施和教学资源的利用率。 我们有信心保持所有业务的稳健增长,同时提高营运效率,为客户和股东创造可持续的长期价值。”

同时,新东方预计2024财年第二季度(2023年9月1日至2023年11月30日)的净营收总额将为7.85亿美元至8.04亿美元之间,同比增加23%到26%之间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多