首页 财经 投融资 商业

三七互娱第三季度归母净利润同比增长72%,战略深化高质量发展

10月30日,三七互娱发布2023年第三季度报告。公司第三季度实现营业收入42.82亿元,同比上升19.42%,归属于上市公司股东的净利润9.66亿元,同比增加72.06%,较上年同期相比呈现良好的业绩上升态势,二季度上线新产品陆续进入稳定增长期,强劲拉动营业收入和利润提升。

整体来看,公司在“精品化、多元化、全球化”战略指引下,长线运营稳固基本盘,全球化业务稳步推进,经营管理卓有成效,延续企业高质量发展态势,展现公司的沉稳底色和经营韧性。

精品化周期拉长叠加新游发力,产品储备丰厚筑牢护城河

公司坚持以精品内容为核心,结合游戏的特点制定不同的营销策略,围绕产品核心调性去构建产品生态,第二季度推动《凡人修仙传:人界篇》《最后的原始人》《霸业》等众多优质产品上线,深受市场喜爱,第三季度《凡人修仙传:人界篇》等新游陆续进入稳定增长期,贡献可观营收,Q3单季利润边际提升明显。

此外,报告期内,公司通过多元联动活动与营销方式的微创新不断加强长线运营能力,《斗罗大陆:魂师对决》《Puzzles & Survival》《叫我大掌柜》《小小蚁国》等多款在运营产品生命周期持续拉长,构建稳固产品基本盘。

公司不断深化对精品游戏的挖掘和长周期的培育,通过自研、代理、定制等方式丰富公司优质产品供给,深化多元化产品布局,在MMORPG、SLG、卡牌、模拟经营等品类上储备了超过30款产品。公司旗下自研唯美古风MMORPG手游《扶摇一梦》将于11月在iOS与安卓各平台定档公测,其他自研产品如Q版3D异世界冒险MMORPG《空之勇者》、神话题材卡牌游戏《龙与爱丽丝》以及西方魔幻MMORPG《失落之门:序章》等预计将在未来季度间陆续发行。


 

海外市场因地制宜策略不断深化,小游戏顺应趋势打造第三增长极

文化和娱乐为一体两面、相辅相成,以游戏为载体可助力文化出海,以文化为元素可提升游戏体验。

三七互娱自2012年开始布局海外市场,“因地制宜”策略不断在海外市场得到验证,公司跻身中国出海游戏厂商第一梯队,并不断探索游戏与中华文化的创新融合,通过在游戏的背景设定、玩法设计以及各种版本活动中融入中华文化元素,推动中国故事的全球化表达。凭借在文化出海方面的亮眼表现,公司连续三届被认定为国家文化出口重点企业。2023年上半年,公司境外业务收入占比已接近四成,预计未来全球营收结构将进一步优化,市场空间将进一步打开。

除海外市场外,小游戏赛道契合当下碎片化信息时代的节奏,近年来发展迅速,为行业带来新的增量。公司顺应变化,持续探索更多能够破圈和符合用户喜好的玩法与题材,坚持“品效合一”的立体式营销方式,结合对市场的研判,持续探索小游戏高潜赛道,多款小游戏取得优异的市场表现,获得众多玩家喜爱,打造出公司第三业绩增长点。

注重发展成果共享,引领企业高质量发展

作为一家具有社会责任感的公众企业,公司注重发展成果共享,通过现金分红、股份回购等方式增强对股东的回报,与投资者共享企业发展红利。2023年中期分红,公司实际现金分红总额超过9.9亿元人民币。根据中国上市公司协会统计,公司2023年中期现金分红预案金额位列沪深上市公司2023年中期现金分红预案金额名单第15位,位居行业前列。

此外,公司高度重视保护股东权益,基于对未来持续稳定发展的信心和对行业及自身价值的认可,自2021年至2023年9月30日,使用自有资金以集中竞价交易的方式累积回购总金额达到6亿元,有效维护了公司价值与股东权益,体现行业头部企业的责任与担当。

 

标签: 三七互娱

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多