首页 财经 并购重组 商业

字节跳动PICO回应“裁员 80%”传闻:员工缩减整体占比约23%

IT之家 11 月 9 日消息,近日,PICO 组织调整引发舆论关注,有传闻称 PICO“裁员 80%”。

据科创板日报报道,PICO 对此回应称,PICO 调整组织架构,是为了更好地聚焦在硬件与核心技术的长期探索和突破上,以更大的决心创造长期价值。相应的,短期投入和相关团队规模会缩减,涉及员工 300 余名,整体占比约 23%。

PICO 强调,此次组织调整不会影响消费者购买和体验 PICO 产品,公司将在产品研发和核心技术能力建设上加强投入。

另据澎湃新闻报道,PICO 发布内部通知,计划对组织架构进行调整,移动 OS 团队将并入字节跳动产品研发和工程架构中台,以加强 OS 核心技术研发的中台投入和统一管理。

据IT之家此前报道,PICO 成立于 2015 年 3 月,2021 年 9 月并入字节跳动。今年早些时候,媒体 EqualOcean 发文声称“VR 巨头 PICO 将被逐步关停,字节跳动放弃元宇宙”,文章引述“相关人士”的说法称,PICO 负责人近期前往新加坡找张一鸣汇报工作,得到的反馈是字节跳动将逐步放弃 PICO 业务,并称原因是“PICO 所处的硬件领域非字节跳动所擅长,几年下来成绩未达预期、并且看不到未来的希望”。

字节跳动相关负责人对“逐步放弃 PICO 业务”传闻作出回应:此消息不实,PICO 在正常运营,公司会长期投入 XR(扩展现实)业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多