首页 财经 并购重组 商业

阿里:不再推进云智能集团完全分拆

【TechWeb】11月16日消息,今日晚间,阿里巴巴集团发布2024财年第二季度业绩。财报披露,“美国近期扩大对先进计算芯片出口的限制,给云智能集团的前景带来不确定性。 我们认为,云智能集团的完全分拆可能无法按照原先的设想提升股东价值,因此决定不再推进云智能集团的完全分拆,而是会面对不确定的环境,专注建立云智能集团可持续增长的模型。”

阿里方巴巴示,面向AI时代,阿里云比任何时候都更需要长期主义的战略投入。阿里巴巴将坚决加大对阿里云的投入强度,让阿里云心无旁骛专注于“AI+云计算”发展战略,尽可能减少不确定性因素对未来发展的不利影响。

财报显示,截至2023年9月30日止三个月,云智能集团收入为276.48亿元,同比增长 2%。收入同比增长主要受阿里巴巴并表业务所驱动。不计来自阿里巴巴并表业务的收入同比小幅下降,主要是由于我们通减少来自
利润率较低的项目式合约类收入以持续提升收入质量所致,而该减少大部分则被公有云产品和服务的收入增长所抵销。

云智能集团截至2023年9月30日止三个月的经调整EBITA为人民币14.09亿元,相较2022年同期的人民币9.81亿元增长 44%,主要是由于产品结构和运营效率改善所致。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多