首页 财经 投融资 商业

网龙战略投资Rokid 2000万美元

【TechWeb】11月21日消息,网龙网络控股有限公司宣布,公司在Rokid Corporation Ltd(“Rokid”)最新一轮的股权融资中作为牵头投资者向Rokid战略投资2000万美元 ,同时双方亦签署了为期5年的战略合作协议,结合 Rokid先进的增强现实(AR)技术,共同在全球市场寻求元宇宙的机会。

资料显示,Rokid是一家成立于2014年的产品平台公司,专注于人机交互技术。目前,Rokid正在研发AR眼镜和YodaOS操作系统等硬件和软件产品。通过对语音识别、自然语言处理、光学显示、半导体平台和硬件设计的研究,Rokid为消费者和商业客户开发了一系列增强现实(AR)解决方案,包括Rokid Max AR眼镜和Rokid Station。迄今为止,该公司的产品已在全球80多个国家和地区销售和使用。

网龙副董事长梁念坚表示:“我们认为AR正成为用户在元宇宙中互动的关键接口,未来AR应用案例的数量和类型将明显增多,特别是在教育和游戏领域。与Rokid的合作让我们有机会运用AR技术设计出具备全新用户体验的产品,同时加速我们AR相关产品的面市。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多