首页 财经 投融资 商业

阿里内部发文:马云一股都没有卖

【TechWeb】11月22日消息,近日有传言称马云家族信托将减持巨额阿里股票。今日,阿里巴巴集团合伙人、首席人才官蒋芳在阿里内网发帖称:“马云一股都没有出售”。

11月16日,据美国SEC官网披露的F144文件显示,马云家族信托JC Properties Limited和JSP Investment Limited拟于11月21日分别减持500万股阿里巴巴创始人股份,合计1000万股。按11月15日阿里巴巴87.070美元/股计算,此次减持股票价值约8.7亿美元。

对于为何会有该消息披露,蒋芳解释到:

“马老师的办公室为了在国内外投资农业科技和公益事业等项目需要资金,在今年早些时候与股票经纪依美国 SEC 10b5-1 规定签了减持合同,按规定 11 月中旬将对外公告这一有前提条件的未来减持计划。

11 月 16 日刚好是设定好的披露时间,但是股票经纪并不知道这一天恰好是公司发布财报之日,这个巧合是让外界产生第一重误解的原因。

8 月份当时定好的售卖价格,远高于现在的股价,所以马老师一股都没有卖!这是外界的第二重误解。

马老师的办公室有对外发布过一个声明,马老师会坚定持有阿里,这不是套话,是事实。阿里股票目前大大低于阿里巴巴的实际价值,他不会卖的。

外界炒作他售卖股票显示了对阿里业务没有信心,完全不顾这是一个长期计划以及他相信阿里业务会进一步增值而设定的较高售卖价格这两个事实。”

此外,对于最近关于阿里巴巴要裁员2.5万人的传言,蒋芳在发帖中提到,“这两天这个谣言传得有鼻子有眼,还编造出我们如何去人社部门层层申请批准的故事情节。集团已经报警追究造谣者的责任。希望早点看到造谣者承担责任。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多