首页 财经 投融资 商业

斥资13亿港元 阿里影业完成收购大麦网全部股权

【TechWeb】12月1日,阿里影业在港交所发布公告称,已经于2023年11月30日完成收购大麦网。

9月19日,阿里影业公告,与阿里集团全资子公司阿里巴巴投资有限公司签订股份购买协议,阿里影业将附条件收购经营“大麦”品牌的Pony Media Holdings Inc.(“目标公司”)的全部股权。本次交易总对价为1.67亿美元(折合约13.07亿港元)。

11月30日晚间,阿里影业宣布,收购事项之所有先决条件已获达成,而交割已根据购股协议之条款及条件于2023年11月30日落实。本公司已根据购股协议之条款及条件按每股代价股份0.52港元之发行价向卖方配发及发行合共2,513,028,847股代价股份,且目标公司因此已成为本公司之全资附属公司。

本次股份发行完成后,阿里巴巴集团在阿里影业的持股比例将增加至约54.26%。

根据公告,目标公司(及其附属公司)是中国领先的现场演出供应商,通过经营“大麦”品牌,业务涵盖演唱会、音乐节、现场表演、戏剧、体育赛事及展览等。目标公司业务遍及现场演出全链条,包括演出制作、主办、推广及票务等,当前已累计服务180万场演出,并拥有逾1亿名注册用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多