首页 财经 投融资 商业

OpenAI阿尔特曼雄心勃勃:筹集7万亿美元挣脱芯片桎梏,推动通用人工智能落地

IT之家 2 月 9 日消息,根据华尔街日报报道,OpenAI 首席执行官山姆・阿尔特曼(Sam Altman)制定了雄心勃勃的 AI 芯片计划,目标筹集数万亿美元,改造全球半导体产业,推动通用人工智能(AGI)发展。

IT之家援引华尔街日报,阿尔特曼正与阿联酋政府等投资者商讨,为其 AI 芯片项目争取更多资金。

阿尔特曼的目标是提高全球芯片产量,增强人工智能能力,而推动项目落地预估需要高达 7 万亿美元的资金。

阿尔特曼表示筹集资金推动该项目的初衷,是帮助 OpenAI 摆脱当前发展的硬件桎梏,缓解训练 ChatGPT 等人工智能系统的 AI 芯片短缺情况。

IT之家注:AGI 亦称为强人工智能(Strong AI)、人类级 AI(human-level AI),可以通俗地理解为能在任何环境下学习并作出合理行动的智能 Agent,简单地来说就是内在和表现都像人类那样的智能系统(而不是像弱人工智能或机器学习算法那样限定在某一特定领域)。

OpenAI 成立于 2015 年,是一家非营利性研究机构,目前已从微软、红杉资本、Andreessen Horowitz 和 Founders Fund 等多家投资者处筹集了超过 140 亿美元的资金。

OpenAI 的主要产品是 ChatGPT,这是一个会话式人工智能模型,可以对各种查询和任务生成自然语言回复。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多