首页 财经 投融资 商业

把苹果甩在身后!微软市值达3.12万亿美元 为有史以来最高

周五,微软的市值达到了3.12万亿美元,这是有史以来任何公司所达到的最高市值。根据道琼斯市场数据,微软的市值目前超过了苹果在2023年7月31日创下的所有时间最高市值3.090万亿美元。

 在周五,微软股票收涨1.56%,达到420.55美元。过去12个月中,由于在人工智能软件方面取得的重大进步,微软的股价飙升了60%。

 上个月,该公司公布的季度营收和利润超出了华尔街的预期,管理层特别提到了公司在人工智能领域的成就。

 微软首席执行官纳德拉当时在一份声明中表示:“我们已经从讨论人工智能,转变为在大规模应用人工智能。通过在我们的技术堆栈的每一层注入人工智能,我们正在赢得新客户,并帮助推动每个行业的新利益和生产力增长。”

 微软的这一壮举标志着其在全球科技领域的领导地位,同时也反映了人工智能技术的巨大潜力和对未来商业模式的深远影响。随着微软继续在人工智能、云计算和其他关键技术领域推动创新,其市值的增长不仅仅是数字游戏,更是其技术领先和市场影响力的体现。在科技行业的竞争日益激烈之际,微软的成就无疑为其在全球科技竞争中的地位增添了光彩。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多