首页 智能家庭 智能小家电

这只小狐狸会说话:小问音箱儿童版TicKasa Fox使用评测

 

【TechWeb报道】虽然我们生活尚未步入真正的人工智能时代,但AI语音交互已走向成熟;在近两年市售的智能音箱中,先不议论它们内置的语音交互功能有多完善。单论外观,我们见识到了太多千篇一律的产品,它们通常采用“直筒型”机身造型,与电源线接通后被固定在桌上某个角落,当主人说出“你好、嗨、hello”等唤醒指令后,便可享受AI音箱提供的各种语音服务。

正是因为市面上有太多这样的产品存在,时间久后大多数人对该产品外观形成了思维定式,但绝大多数厂商都忽略了一个特别重要的用户群体——孩子。他们是这个世界上最充满好奇的生物,如果大人能回答他们十万个为什么,他们肯定追着大人问第十万零一个为什么。正是孩子充满求知欲的好奇心,才会让他们会随时随地想出个问题张口就问。被固定在桌上的AI音箱,显然无法满足孩子随问随答的需求。

IMG_3763

但总有个别细心厂商会发现这个用户需求,来进一步细分的AI音箱市场,比如出门问问在上月发布了一款名为小问音箱儿童版TicKasa Fox,它专为儿童打造,产品设计灵感源于卡通,官方选择了童趣十足、五官立体的小狐狸3D造型。但是TicKasa Fox最大的特点是挣脱了电源线束缚,让小朋友随身携带满足他们随时随地不懂就问的需要,这才是TicKasa Fox被研发出的重要意义之一。

IMG_3774

既然是供儿童随身携带的使用的AI音箱,TicKasa Fox首先严格控制了自身重量,机身仅为255g,小朋友可以单手轻松拿在手中随时使用;成年人将其握持在手中时,会感觉它更像是一个迷你小玩具。

IMG_3765

五官立体的小狐狸造型,不仅让小孩看上一眼就爱上,也让成年人感觉萌气十足。值得一提的是,TicKasa Fox选用了符合美国FDA食品级接触材料标准的硅胶材质,在亲肤基础上还安全环保,孩子在使用过程中完全可以和音箱亲密接触。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多