首页 科技资讯 网络

谷歌收购照片编辑应用Snapseed 对抗Instagram

【搜狐IT消息】北京时间9月18日消息,Google宣布收购德国软件商Nik Software,后者主要产品有照片编辑程序Snapseed。不过收购价格不详。Snapseed和Instagram是竞争对手。

Google+业务主管维克·古多塔(Vic Gundotra)在博客中说:“我们想帮助用户制作他们真正喜欢的照片,以我们之见,Nik做得比其它人都好。”据古塔多透露,从Google+推出至今,注册用户已经突破4亿人。

Nik开发的iOS照片应用Snapseed,允许用户对照片进行编辑或加入过滤器,并可以在Facebook或Flick上进行共享。据该公司公布的数据显示,Snapseed用户已经超过900万。

据业内人士分析,Google收购Nik的目的主要是为了与Facebook在社交领域进行竞争,从用户使用情况来看,Snapseed与Instagram极为接近,而且前者强大的照片编辑功能,也在摄影爱好者中吸引了许多忠实用户。

据苹果此前发布的消息称,Snapseed是2011年度人气最高的iPad应用,而Instagram是iPhone上最流行的应用。Nik一直希望Snapseed能够吸引更多客户,并在今年早些时候发布了Mac OS版和Windows应用。据Nik的官方网站显示,该公司还在开发一个Android版的应用。(Joker)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多