首页 科技资讯 网络

云存储公司Dropbox与顾问磋商IPO事宜 最快明年上市

Dropbox

凤凰科技讯 北京时间8月16日消息,据外媒报道,知情人士称,云存储公司Dropbox已经与其顾问会面,讨论最快于明年启动首次公开招股(IPO)的可能性。

知情人士称,Dropbox管理层想要与顾问讨论上市的可行性,并了解公司可能在公开市场投资者那里获得的估值。这是一次初步磋商,有关Dropbox潜在IPO的最终决定尚未作出。

这一会面是Dropbox提出的,表明该公司及其CEO德鲁·休斯顿(Drew Houston)的想法正在发生变化。休斯顿在去年还表示,公司没有近期IPO的计划。

Dropbox在2014年融资时的估值达到100亿美元,现在这一估值遭到了质疑。许多投资者已经对自身持有的Dropbox股份价值进行了减记。Dropbox主要对手Box在去年上市时的估值为17亿美元,比6个月前在私有市场融资时的估值降低29%。截至发稿,Box股价为12.88美元,低于14美元的IPO发行价。

今年有11家科技公司在美国上市,日本聊天公司Line的市值最高。Line在7月份启动IPO,融资13亿美元。自上市后,Line的股价已经累计上涨43%,估值约为98亿美元。

Dropbox发言人不予置评。(编译/箫雨)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多