首页 科技资讯 网络

广东推出全球首款穿戴式空调:3分钟温度降至16度

天气炎热,不少核酸采样人员、环卫工人等户外工作者,依然顶着烈日工作,为了改善他们的作业环境,广东佛山有企业推出了全球首款穿戴式空调,即将空调背在身上,开机3分钟,温度就可以迅速降到16℃。

据媒体报道,该穿戴式空调全称为“微型直流压缩机穿戴式特种空调”,由主机、液冷服、腰包、电池组成,主机重量2850g,压缩机约485g。

这种微型直流压缩机穿戴式空调已实现批量生产,今年产能可达到20万套。

据了解,产品目前推出清凉版与尊享版两个版本,售价分别为8888元、12888元。尊享版将在清凉版的基础上增加一块电池,背心材质换为石墨烯背心,采用爱马仕风格真皮背包腰带,使用蓝牙实现无线操作,整体重量将会比清凉版轻500g。

未来,微型直流压缩机穿戴式空调重量会轻至1800g左右,体积减少50%,电池续航6小时。

这款穿戴式空调产品已试销往日本,应用于医疗行业、电力公司、地勤等高温作业场景。

广东推出全球首款穿戴式空调:3分钟温度降至16度

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多