首页 科技资讯 网络

啥也不干47W!耗时5个月 Intel显卡功耗终于下来了

Intel Arc A7系列显卡发布之后不久,便被发现存在待机功耗过高的问题,尤其是连接多屏显示器的时候,啥也不干就会吃掉最高47W。

Intel之前曾经给出过一个解决方案,但涉及到BIOS、系统设置的修改,相当繁琐,也不能从根本上解决问题。

啥也不干47W!耗时5个月 Intel显卡功耗终于下来了

现在,将近5个月之后,Intel似乎终于搞定了这个问题,只是非常低调,完全没有公开提及。

根据网友测试,Intel Arc A7系列显卡使用4091版驱动的时候,连接单台2560x1080分辨率显示,待机功耗为11W,再加上一台1600×900,会高达38-40W。

升级到最新的4146版驱动后,单显示器待机功耗降至7-8W,双显则只有8-9W,终于正常了。

不过要注意的是,Intel Arc显卡待机时进入低功耗状态,对显示器是有要求的:

单显示器不能超过4K/60,双显不能超过1080p/60,三显、四显完全不支持。

标签: Intel

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多