首页 科技资讯 网络

王小川的大模型终于来了:采用开源模式 可免费商用

【TechWeb】6月15日消息,据新浪科技消息,今日,搜狗创始人王小川创立的百川智能公司正式宣布推出70亿参数量的中英文预训练大模型baichuan-7B。

目前baichuan-7B大模型已在Hugging Face、Github以及Model Scope平台发布。

报道称,秉持开源精神,baichuan-7B代码采用Apache-2.0协议,模型权重采用了免费商用协议,只需进行简单登记即可免费商用。

baichuan-7B此次开源的内容包括推理代码、INT4量化实现、微调代码,以及预训练模型的权重。

据悉,北京大学和清华大学已率先使用baichuan-7B模型推进相关研究工作,并计划在未来与百川智能深入合作,共同推动baichuan-7B模型的应用和发展。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多