首页 科技资讯 网络

京东公益基金会荣誉理事长章泽天:利用新技术让公益慈善事业打破时间和空间限制

TechWeb】6月30日消息,京东公益基金会荣誉理事长章泽天出席了在香港故宫文化博物馆举办的第三届巾帼建新力论坛。作为论坛嘉宾,章泽天发表了对公益和公益创新的看法。

据悉,巾帼建新力论坛由香港妇协主办,致力于推动女性力量在专业范畴中引领创新,借此鼓励女性绽放自信,发挥自身优势,携手为社会作出贡献。

 


京东公益基金会荣誉理事长章泽天(右)

章泽天同瑰丽酒店集团首席行政总裁、周大福珠宝集团副主席郑志雯,世界旅游及旅行业理事会亚太区首位董事总经理Liz Ortiguera围绕“创新和变革”进行了讨论。

章泽天说到,“利用好新技术能够让公益慈善事业打破时间和空间的限制,从而帮助更多的人。”她表示希望通过整合社会资源,利用数字技术,降低用户参与公益的门槛,让公益爱心发生在日常行为之中,让更多普通人加入帮助他们的行列。

据悉,当还是一名学生的时候,章泽天就曾参与支教和环保活动,这也为她日后的公益事业埋下了一颗种子。毕业之后,她积极响应联合国号召,参与了“生命最初一千天”公益项目,为山区的儿童奔走;她曾极力推动南京名校落户宿迁,助力当地的基础教育;她还曾向湖北、以及向欧洲疫情严重地区的华人华侨捐赠医疗物资;作为京东时尚品牌拓展顾问的她,也积极携手著名环保人士苏珊·洛克菲勒关注环保时尚……

在章泽天的带领下,京东公益借助于数字化和互联网技术搭建了简单、透明的公益募捐机制,于2017年成立了“物爱相连”物资募捐平台,实现了”一键捐赠、物资直送”的全新模式。截至目前,“物爱相连”平台已带动360多万人次直接捐赠、1000多万人次通过订单公益参与公益项目间接捐赠。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多