首页 科技资讯 网络

高德地图:黄金周高德助老打车服务人次增198% 轮椅导航规划157万次

【TechWeb】10月7日消息,高德地图近日发布的《黄金周出行数据报告》显示,今年黄金周期间高德地图用户驾车导航里程总数超过了491亿公里,相当于地球到冥王星距离的10倍;导航前往酒店和景点的日均次数同比去年分别增长了105%和147%。

报告特别指出,黄金周期间选择公交、地铁、骑行、步行等绿色出行方式的用户人数相较去年有了显著增加,每天平均出行人次同比增长超57%。

据了解,高德参与共建的北京MaaS于2020年在国内首创了以碳普惠鼓励用户绿色出行的模式。截止目前,仅在北京地区高德平台上参与碳普惠的用户数已超过300万,绿色出行减碳量累计超过40万吨。

值得一提的是,在刚过去的黄金周长假中,高德助老打车服务老年人出行人次同比增长198%,而轮椅导航则在8天内总计为用户提供了157万次规划服务,相当于日常3个月的规划总量。

用户每一次使用高德导航出行的背后,都离不开北斗卫星导航系统的时空定位服务,中秋国庆长假期间,高德地图调用北斗卫星日定位量的峰值也达到了4500亿次,创造历史新高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多