首页 科技资讯 网络

李佳琦团队回应双十一收入超250亿元:从不公布数据

【TechWeb】11月13日消息,今日,“李佳琦双十一收入超250亿”登上微博热搜,引发热议。截至发稿,相关话题阅读量已经达2.9亿。

消息称,据李佳琦团队统计数据:根据李佳琦直播间的销量及售价测算,今年双十一期间,李佳琦总收入保守估计超250亿元。

对此,李佳琦所在公司美ONE向媒体回应称,“从不公布数据”。

值得注意的是,今年双十一,直播电商的场子依旧热闹,但以李佳琦为代表的超头部主播正在逐渐“退烧”。

双十一预售开启前后,李佳琦经历了花西子眉笔事件的不当言论、底价协议、直播间售假和田玉等一系列风波,对其带货产生了不小的负面影响。

根据每个商品页面的售价和销量数据进行初步统计,双11预售首日,李佳琦直播GMV约为95亿元,而去年同期则为215亿元,减少了一半不止,甚至不及2021年的106.53亿元。去年同期,李佳琦预售首日销售额占其双十一总销售额的近三分之一,而今年这一比例下降至四分之一左右。

据证券日报,业内人士认为,主播“去头部化”似乎已成为品牌和平台一致的目标。艾瑞数据显示,2023年企业自播的成交额占比将达49.8%,与达人直播各占半壁江山。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多