首页 科技资讯 网络

交个朋友前副总裁被举报七宗罪后离世 公司回应

【TechWeb】11月14日消息,昨日,一份名为“举报交个朋友副总裁方翔七宗罪”的文件在社交平台流传,引发热议。

这份文件长达60页,列举了方翔的七项指控,包括软饭硬吃、通奸重婚、职务侵占、空手套白狼、商业诈骗、冒充315、赌博成瘾等。

其中“职务侵占”一项提到,2020年至今,方翔利用职务之便,让亲友成立公司,与交个朋友开展直播业务,“把交个朋友的钱和客户掏出来,放进自己口袋里”,涉案金额200万元起。同时,该文件还称,方翔曾伙同下属骗取投资、冒开发票虚假报销。

对此,11月13日,交个朋友相关负责人向媒体回应称,“当事人已离职。其涉嫌职务侵占部分,公司会做进一步调查处理。”

今日上午,有消息称,方翔已经离世。交个朋友方面向媒体确认了该消息,并表示,“事实还在调查中,一切以警方调查结果为准。在此期间,希望大家尊重逝者及其家人,对事件不做揣测和传播。愿逝者安息。”

天眼查App显示,方翔名下关联4家企业,均为存续状态。其中,方翔在成都星空野望科技有限公司任董事,该公司于今年5月退股北京交个朋友数码科技有限公司。同时,方翔还在成都星野未来科技有限公司北京分公司任负责人,成都星野未来科技有限公司为成都星空野望科技有限公司全资子公司。此外,方翔还在杭州尽物尽诚科技合伙企业(有限合伙)和龙泉致广互联网合伙企业(有限合伙)分别持股9.52%、8.33%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多