首页 科技资讯 网络

阿里否认裁员2.5万人:集团已经报警追究造谣者的责任

IT之家 11 月 22 日消息,阿里集团合伙人、首席人才官蒋芳今日在阿里内网发帖,对于马云办公室减持以及所谓“裁员 2.5 万人”的消息进行了回应。

关于阿里巴巴要裁员 2.5 万人的谣言:这两天这个谣言传得有鼻子有眼,还编造出我们如何去人社部门层层申请批准的故事情节。集团已经报警追究造谣者的责任。希望早点看到造谣者承担责任。

我想这不是我第一次来内网辟谣,大概率也不会是最后一次。公司创业到今天,和公司一起经历风风雨雨的这些年,我们从来不缺谣言,重要的是每次我们从来都是用相信打败谣言。

我们从否定、质疑甚至谣言中走到今天,相信相信,相信未来,相信我们自己,是我们面对一切风浪的力量。面向未来,面对科技的浪潮,面对层出不穷的创新,我们还有很多很重要的事情要做,大家一起加油!

值得注意的是,阿里巴巴集团董事长蔡崇信也在该帖子下留言回复,“我在公司快 25 年了,阿里从开始到现在,一直面对各种质疑,各种挑战。但我们一如既往的坚持,在质疑和挑战中扛过了一个又一个的困难。因为阿里的基因就是相信未来会更好。”

实际上,这已经不是第一次有人散布阿里巴巴及其旗下业务裁员的谣言了。

IT之家注意到,阿里巴巴集团在 5 月底就曾对裁员谣言进行过辟谣,近两个月来,一些曾在社交媒体上制造或转发“大裁员”谣言的博主也纷纷发文澄清和道歉,并呼吁其他转发的媒体和自媒体主动删除相关内容,共同维护清朗网络空间。
 

标签: 阿里

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多