首页 科技资讯 网络

滴滴:网约车等服务已恢复 骑车等服务陆续修复中

【TechWeb】11月28日消息,昨日晚间,有网友反映,滴滴APP出现故障,网约车等服务无法正常使用,青桔出现无法锁车等问题。

随后,滴滴官微表示,“由于系统故障,今天晚间滴滴App服务出现异常,经技术同学紧急修复,目前正陆续恢复中。”

今日早间,滴滴官微发布声明称,“经技术团队连夜修复,滴滴网约车等服务已恢复,用户可下载滴滴App使用打车服务。骑车等服务还在陆续修复中,所有可开锁或未关锁的青桔车辆均可免费骑行。”

对于昨日系统故障给用户造成的不便,滴滴方面处理如下:

1.用户账户中的优惠券可正常使用。如果因故障原因优惠券未生效,用户原价支付后,故障恢复后系统将自动抵扣优惠券并原路退款(优惠券同等金额);因系统故障导致的费用支付异常、多扣费等问题,会在事故处理结束后统一结算补偿。

2.司机方面,周一晚间开始,因系统原因导致已领取/购买的相关奖励发放延迟,平台会正常计算,陆续补款,口碑值出行分也会正常计算,陆续恢复展示。

3.滴滴App开发票服务可正常使用。滴滴24小时客服已调配更多人员上岗接听用户咨询,尽最大努力尽快妥善解决问题。

4.用户可正常参加滴滴全民拼车日的优惠活动。

5.故障期间骑行未能关锁的用户,已扣除费用会原路退回。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多