首页 科技资讯 网络

亚马逊云科技发布生成式AI服务Amazon Q

【TechWeb】11月29日消息,美国时间28日上午,亚马逊云科技2023 re:Invent上亚马逊云科技首席执行官Adam Selipsky正是发布生成式AI服务Amazon Q。

据介绍,Amazon Q是一项新型生成式人工智能辅助服务,可以帮助员工快速利用公司的数据和专业知识获得问题答案、解决问题、生成内容等,可以根据企业客户的业务进行定制化。

具体而言,Amazon Q目前具体多个领域的能力,包括:


1、Amazon Q是客户在亚马逊云科技上构建、部署和操作应用程序和工作负载的“专家”。 Amazon Q通过自然语言问答形式,帮助开发人员快速找到自己想要的亚马逊云科技的服务。

客户可以通过亚马逊云科技管理控制台的对话界面、文档页面、IDE以及Slack或其他第三方聊天应用程序访问Amazon Q。Amazon Q作为亚马逊云科技专家,使客户更容易探索新的服务和功能,更快地开始,学习不熟悉的技术,构建解决方案,排除故障,升级应用程序等。

例如,客户可以通过提问来了解亚马逊云科技的功能(例如,“告诉我关于Amazon Bedrock的代理?”)、研究AWS服务的工作原理(例如“DynamoDB表的扩展限制是什么?”),找出构建解决方案的最佳方法(例如,建立事件驱动架构的最佳实践是什么,或为其用例确定最佳服务(例如,“在AWS上构建web应用程序的方法是什么?”)。


2、Amazon Q帮助开发人员进一步简化了应用程序的开发和维护。

这包括:

借助Amazon Q,开发人员能更快地开发功能。现在,开发人员可以从他们的问题列表中为Amazon Q分配一个任务,然后Amazon Q起草一个循序渐进的计划,编写代码,并向开发人员提供实现该功能的建议更改等,而开发人员只需要审查建议,做出任何必要的调整,批准更新,并部署它。

Amazon Q具备代码转换能力(Amazon Q Code Transformation)。通过Amazon Q代码转换,开发人员可以消除这个过程中的许多繁重工作,将所需时间从几天减少到几分钟。开发人员只需在IDE中打开他们想要转换的代码,并要求Amazon Q对其进行“/转换”。

Adam Selipsky举例称,最近,一个由五名亚马逊开发人员组成的小团队使用Amazon Q代码转换在2天内将1000个应用程序从Java8升级到Java17,升级每个应用的平均时间不到10分钟。

3、Amazon Q是用户的商业助手,客户可以将Amazon Q连接到他们的业务数据、信息和系统,这样它就可以综合所有内容,并提供量身定制的帮助,帮助员工解决问题、生成内容,并采取与业务相关的行动。

一旦Amazon Q综合了其连接的所有信息,并且客户准备部署自己的助理,Amazon Q就会生成一个网络应用程序,员工可以使用客户现有的身份验证系统访问该应用程序。Amazon Q可以根据组织现有的身份、角色和权限,对每个用户进行个性化交互。

Amazon Q还可以简化日常沟通,帮助员工完成生成博客、总结文档、起草电子邮件和创建会议议程等任务。

4、Amazon Q可生成图表信息分析报告,并可以由客户进行高度定制。

生成可视化图表

Amazon QuickLight是一项为云构建的统一BI服务,提供交互式仪表板、分页报告和嵌入式分析,以及自然语言查询功能。通过QuickSight中的Amazon Q,客户可以访问生成的人工智能功能来构建仪表板,并更容易地使用现有仪表板来简化决策,使用数据故事向业务利益相关者通报变化,并提取关键见解。

此外,Adam Selipsky还提到了Amazon Q in Connect对企业客服服务能力的重塑,包括通过让客服人员能够在没有主管协助的情况下满足客户对各种主题的需求,提高了客户满意度,同时减少了客服人员培训、解决问题的时间和成本。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多