首页 科技资讯 网络

雷军向武大捐赠13亿元 创全国高校单笔个人现金捐赠纪录

【TechWeb】11月29日消息,今天是武汉大学130周年校庆,据武汉大学官网消息,小米集团创始人、董事长兼首席执行官雷军个人向母校捐赠13亿元人民币。

据了解,该笔捐赠刷新了武大建校以来单笔最大捐赠额。这也是全国高校收到的最大一笔校友个人现金捐赠。

雷军表示,此次捐赠主要聚焦三个方向:支持数理化文史哲六大学科基础研究、支持计算机领域科技创新、支持大学生培养。

雷军是武汉大学1987级计算机系校友,2010年4月,雷军创立小米公司,如今小米已经是全球前三的智能手机生产商。

根据公开报道,从1997年开始,雷军先后向母校捐赠设立武汉大学“腾飞奖学金”“雷军奖学金”“雷军科技楼”“抗击新冠肺炎基金”等多个捐赠项目,捐赠总额达1.3亿元。


官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多