首页 科技资讯 网络

滴滴全国大面积崩溃背后:是底层系统软件发生故障

【TechWeb】11月29日消息,11月27日晚间,滴滴APP系统发生故障,全国大面积崩溃,服务无法正常使用。对于“滴滴崩了”的事件原因也引发诸多猜测。

今日上午,滴滴官微发布声明称,各项服务已经恢复,初步确定,这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”。

滴滴在声明中表示,目前,滴滴App的所有服务已经全部恢复。因这起事故给大家造成的困扰和问题,正在加快妥善解决。

滴滴称,后续将深入开展技术风险隐患排查和升级工作,全面保障服务稳定性,尽最大努力避免类似事故再发生。

以下为滴滴声明全文:

再一次致歉

11月27日夜间发生的系统故障,给广大用户造成了诸多困扰和不便,在大家需要我们的时候,我们让大家失望了,再次向大家真诚致歉。

各项服务恢复的同时,我们在28日启动了内部复盘调查。初步确定,这起事故的起因是底层系统软件发生故障,并非网传的“遭受攻击”,后续我们将深入开展技术风险隐患排查和升级工作,全面保障服务稳定性,尽最大努力避免类似事故再发生。

目前,滴滴App的所有服务已经全部恢复。因这起事故给大家造成的困扰和问题,我们正在加快妥善解决。感谢大家对滴滴的鞭策、关心和包容。今天的滴滴还有很多不足,我们将以此为戒,在全公司范围内深刻反思,全力改正,继续努力做好服务保障。

滴滴出行
2023年11月29日


 

标签: 滴滴

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多