首页 科技资讯 网络

高德董振宁:“看不见的”高德云图 要打造时空互联网时代新基建

【TechWeb】11月29日消息,近日,高德地图副总裁董振宁在出席行业峰会时表示,互联网发展在经历了信息互联网、通信互联网以及商品互联网之后,如今已经进入了时空互联网时代,而地图平台作为虚拟与物理世界的介质,正变得前所未有的重要。

他指出,高德地图成立20多年来始终致力于连接真实世界,做好一张活地图,持续在为时空互联网的到来积累技术和能力。而这种能力建设,可以分为“看得见的高德”和“看不见的高德”。

“看得见的高德”即是指为外界所熟知的高德地图APP,为用户提供一体化、全方位的出行和位置信息服务;而“看不见的高德”,指的其实是长年累月所积累的一系列时空互联网科技能力,以开放模式提供给合作伙伴,融入360行中。

“高德云图的使命即在于助力建设’看不见的高德’,通过开放服务连接360行,打造时空互联网新基建,成为社会和产业的时空互联网底座。”董振宁表示。

据介绍,为更好满足行业用户数字化、实时化、智能化的时空互联网技术升级需求,高德云图于近日正式发布了自主研发的人工智能双引擎——“云睿”大模型和“云境” AI沉浸式三维平台。

高德云睿时空大模型是以地图点、线、面、体时空类数据为训练基础的大模型,具备千亿级时空信息与多源数据融合能力,可为企业提供基于时空维度、更加全面准确的预测分析能力;可覆盖交通、零售等多行业,帮助客户实现选址、铺货、交通治理、经营分析等方面的感知、预测和决策链路落地。

而高德云境AI沉浸式三维平台则是基于三维隐式空间建模、人工智能深度学习的全自动化和高质量的三维重建平台,支持多种数据接入,包括不限于无人机航拍数据、激光点云数据、鱼眼相机数据,甚至普通手机/相机数据,即可实现AI全自动、高精度的三维场景还原,可广泛应用到城市数字孪生等多领域。

据介绍,该平台具备城市、园区、室内等多场景的空间重建生成能力,可为城市综合治理、园区管理、交通管理、设备管理提供更高效精确的时空智能技术支撑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多