首页 科技资讯 网络

起点读书为配角“填坑”《斗罗大陆》《凡人修仙传》等作品再更新

【TechWeb】12月1日,今日,阅文集团旗下起点读书App推出第二届“网文填坑节”,作家集体为“配角”填坑,书写丰富多彩的配角故事,五十余部作品更新番外。

这五十余部网文作品,均是已完结或正在连载的热门作品,既有《斗罗大陆》《盗墓笔记》《凡人修仙传》《诛仙》等经典作品,也有当下火热连载的《赤心巡天》《满唐华彩》《我本无意成仙》等人气佳作。为满足书粉心中为高光角色的“意难平”,众位网文作家纷纷“填坑”,读者可免费畅读这些12月1日起更新的番外。

据介绍,角色作为作品的灵魂之一,起点读书App对其影响力的重视已久,早在2018年就上线了“角色”功能,读者可以通过给角色“比心”、建立标签、配音或二创的形式为角色增加星耀值,形成了一套围绕角色设定的IP孵化功能体系。

截至目前,起点读书App站内已累计建立角色超过34万个,历史累计比心值近5亿,目前站内最受欢迎的角色是克莱恩·莫雷蒂,《诡秘之主》的男主角,角色累计星耀值超500万。

今年以来,影视剧的配角屡屡出圈,起点也呈现出配角受欢迎的态势。2023年,起点读书App星耀值增长数TOP20的角色中,近50%是配角。从今年下半年开始,“群像”稳居起点读书App站内作品标签热度TOP1。

越来越多的读者在主角之外,关注或性格有趣、或成长线完整、或设定有梗的配角角色。起点网文填坑节今年为“配角”填坑,满足书粉“意难平”。 相关数据显示,首届“起点网文填坑节”参与活动人数累计破7000万,活动书籍阅读量破亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多