首页 科技资讯 网络

继马云之后 刘强东最新发声:必须改变,否则没有出路!

【TechWeb】12月11日消息,继马云在内网发言“阿里会变”后,刘强东也发声了。

12月9日晚间,京东创始人、董事局主席刘强东在公司内网回复员工评论称,京东必须改变,否则没有出路,“相信我们一定会走出低谷。任何一个人任何一家公司都会经历若干个顶峰和低谷才能成就伟大。”

“出现这么多问题,当然都是我管理不善,我非常自责,但是无论如何,我不会躺平,也希望兄弟们不会躺平。

此前,有员工在公司内网发布千字长文,详尽谈到京东公司现存的一些问题。

该员工指出,京东现在的促销机制过于复杂、大促能动性较差,需要集中力量,让全品类的资源调动起来。此外,现有的低价战略落实也不够全面,尽管天天在进行比价的工作,但这么做还不够,不能只达到和友商同一价格,而要比友商价格更低,或进行“主动破价”,让友商跟进。不能仅仅采用单一爆品做低价的策略。

以下为刘强东内网回复全文:

我在车里,抖动打字可能会出错,希望大家谅解。我觉得这位兄弟说得实在太好了。可以说句句点到了公司的痛点,都是现实存在的问题,而且必须改变。否则我们没有出路。

我们天天说客户为先,可是工作中处处以自己为中心进行思考!我们经常说战斗战斗只做第一,但是却处处防守,从不想着如何主动出击!很多人天天说创新,却每天就是抄袭跟随别人。

出现这么多问题,当然都是我管理不善,我非常自责。但是无论如何,我不会躺平,也希望兄弟们绝不躺平,现在组织庞大臃肿低效,改变起来确实需要时间。

希望兄弟们再多一些耐心,今天还有很多兄弟敢说实话,坚持战斗,京东基础依然在,相信我们一定会走出谷底。任何一个人任何一家公司都会经历若干个顶峰和谷底才能成就伟大。

我感谢这位兄弟的真诚建言献策,我可以感受到他很爱公司,真的谢谢你兄弟。也谢谢每一个努力工作的兄弟们。我们一起努力改变!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多