首页 科技资讯 网络

亚马逊推出AI购物助手Rufus 可回答商品信息、提出建议等

IT之家 2 月 2 日消息,亚马逊推出了一款新的生成式 AI 工具,帮助改善客户的购物体验。

该 AI 助手被命名为 Rufus,定位是一名专业的购物助理,可以回答问题、提出建议并提供商品比较,引导客户完成在线购物之旅。

据亚马逊官方介绍,Rufus 已经接受了产品目录、客户评论、社区问答论坛和其他在线来源的培训,它可以与客户进行对话,在各个阶段为他们提供帮助。

客户可以在亚马逊 App 的搜索栏中输入或说出问题,与 Rufus 互动。该助手将出现在屏幕底部的聊天界面中,用户可以在其中询问后续问题并查看建议的相关问题。

该助手目前正在测试阶段,选定的美国客户可以在 Android 和 iOS 平台的亚马逊 App 上进行体验。亚马逊公司计划在未来几周内逐步扩大试点地区。

IT之家曾于去年 9 月报道,亚马逊当时预告了整合生成式 AI 的新版 Alexa 语音助手,相较现有版本更加类人:可理解语言潜在含义,也能从用户语调中感知情绪。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多