首页 科技资讯 网络

AI“神器”推荐:高情商应对亲戚提问

作者|章橙、任颖文

本文首发钛媒体APP

还有几天就过春节啦,小伙伴们是不是都归心似箭了?最近,生成式人工智能(AIGC)领域又涌现出多款创意十足的新应用,今天,钛媒体AGI梳理了免费 AI “神器”系列第一弹,共五款,堪称“过年必用大杀器”。

苹果开源图像模型

备年货省钱小帮手——最佳平替

i人拜年必备利器——应对盘问大挑战

应付家长催婚利器——哄哄模拟器

AI 春联在线生成——自己定义今年吉祥话

 

苹果开源图像模型MGIE

有望让你的iPhone用上

产品信息:近日,苹果开源了一个图像编辑模型MGIE,它可以通过文字提示来编辑任何图像,自动帮你编辑完成,无需复杂的手动编辑过程。比如,你写到“让OpenAI CEO奥特曼带墨镜”、或者“在这张照片中加一个恐龙”。它可以实现改变颜色、添加物体或调整、移除图片中的某些元素等操作。

产品功能:首先,MGIE是一款 AI 大模型,由多模态大模型和扩散模型组成,通过学习获得简明的表达指令,并提供明确的视觉相关引导,以及利用预期目标的潜在想象力执行图像编辑,用户可通过精准的文字指令来进行图片编辑和修改,比如通过“提亮图像”、“改变颜色”和“添加特效”等指令,短时间内便可帮你重新编辑或生成图片;其次,MGIE的开源,可以让更多的开发者和用户使用和改进这款工具,也为未来AI图像编辑处理提供新的思路;最后,目前产品并不完善,主要针对英文环境,钛媒体App发现,输入中文与英文提示词,生成图片精准度存在差异,明显英文版指令要比中文指令重新编辑出来的图片更精准。

今年2月2日,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在2024财年第一财季财报电话会议上透露称,苹果正在研发生成式人工智能软件功能,并计划在“今年晚些时候”推出。这意味着,这款MGIE模型未来有望在你的苹果iPhone手机上看到。

“我们将持续投资于塑造未来的技术,包括人工智能。我们将继续在该领域投入大量时间和精力,并很高兴能在今年晚些时候与大家分享我们的最新进展。”库克表示。

项目及演示:https://mllm-ie.github.io

论文:https://openreview.net/forum?id=S1RKWSyZ2Y

PDF:https://t.co/CweEQGG5Zm

GitHub:https://github.com/apple/ml-mgie

在线体验:https://github.com/tsujuifu/pytorch_mgie

备年货省钱小帮手——最佳平替

产品信息:“最佳平替”是一款教人如何购买性价比高的产品的工具软件,开发者是一位名为Ke Fang(方可,音译)的算法工程师,他的创作灵感来源于社交平台上那些教人如何替换搜索词购买平替品的教程。利用AI技术,方可只花了一下午的时间,就完成“最佳平替”产品的搭建。

产品功能:在“最佳平替”上,输入你想要搜索的商品名,AI 就会给出低价的替代品。例如,均价20元左右的“猫窝”可被平替为2元多的“草编鸡窝”;大几十元的“iPad支架”可被平替为七八元的“菜谱架”。可以过年备年货的时候用“最佳平替”找便宜的商品,省下的钱估计都能给小侄女发红包了。

“最佳平替”仅仅上线十天,就收获了14万的用户,最高当日用户量也达到了14.6万。

由于经济下行,每个人都在缩减开支。作者认为,“每一个平替商品的搜索技巧背后,都隐藏着一种对生活的折叠。”

体验链接:www.pingti.app

i人拜年必备利器——应对盘问大挑战

过年回家,总免不了面对七大姑八大姨的盘问:“你现在做什么工作?工资高不高啊”“找对象了吗?”“买房了吗?”……脆弱如i人总是难以招架。不过现在有一款AI游戏可以让你提前演习,掌握应对八卦亲戚们的技巧,那就是“应对盘问大挑战”。

产品信息:“应对盘问大挑战”是一款模拟现实场景的游戏,让玩家扮演回家过年的年轻人,应对亲戚们的盘问。

产品功能:在游戏里,一共有五位亲戚,分别是大姑妈、二叔、表姐、小舅舅和阿姨,他们对玩家的初始满意分都是10分。玩家的目标是运用语言艺术回答他们的问题,争取在10轮问答中获得每位亲戚至少80分的满意分。

体验链接:https://chatglm.cn/main/gdetail/65ba24c4e58c9af3e3fed375

应付家长催婚利器——哄哄模拟器

产品信息:哄哄模拟器是一款基于 AI 的提高单身人士的语言技巧和沟通能力的软件,文本大模型使用了月之暗面的Kimi Chat。

产品功能:“哄哄模拟器”玩法非常简单,玩家从这款应用提供的诸多令女友生气的案例中,使用高超的语言技巧和沟通能力,在限定次数内让对方原谅你。每个问题会设定一个初始的“原谅值”,AI会根据你的聊天内容动态评分,原谅值过低只能重开,而原谅值达到一定数值就意味着哄人成功。

据悉,该产品的作者叫王登科,创作灵感来源于某次他和女友吵架过程中,他把女友想象成了头戴虚拟进度条的器人,然后就利用OpenAI的GPT-3.5模型 API(应用接口)制作了这款应用。

“哄哄模拟器”上线24小时,涌入了70万用户,消耗了10亿tokens。作者称,“哄哄模拟器”的主要流量来自于QQ群和QQ空间,也就是说00后和10后是这款应用的主力军。

这款应用特别适合家长喜欢催婚的单身人士玩,一方面可以锻炼自己的恋爱技巧。另一方面,玩家还可以截屏哄哄模拟器的聊天界面给家长看,假装自己已经脱单,暂时逃避催婚压力。

体验链接:hong.greatdk.com

AI春联在线生成——自己定义今年吉祥话

春节在即,一幅喜气洋洋的春联必不可少,如今在AI 技术支持下,春联生成器迅速走红网络。

产品信息:由YunYouJun开发的“AI春联”智能春联生成器近日发布,该产品旨在为用户提供个性化、创意十足的春节对联。据悉,AI 春联采用 Vue、TypeScript 和 SCSS 等技术,借助 Vitesse-Nuxt3框架搭建。

产品功能:用户可通过输入提示词,定制属于自己的春联,使春联更具艺术感。同时支持多种对联样式选择,包括横批从右往左、上联在右下联在左等多种风格,实现更灵活排版。AI春联还提供了多语言界面,方便全球用户使用。此外,AI春联左下角还可以直接下载春联图片。

体验地址:

https://ai-sfc.yunyoujun.cn/

 

标签: AI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多