首页 智能家庭 智能互联

iOS10体验评测 iOS10新功能大解析 教你玩转iPhone7

 

 新的屏幕解锁方式

很多时候我们都喜欢按下Home键来查看时间和日期,然而Touch ID 指纹识别功能推出之后,支持Touch ID 的设备在点亮屏幕与解锁之间似乎就难以把控了,在 iOS 10 中可以看到解锁方式有了明显改动,滑动解锁不见了,取而代之的是“按压主屏幕按钮以解锁”,当我们“抬腕唤醒”手机之后,必须按下HOME键才能将iPhone解锁并进入主屏幕,与原来的滑动解锁方式相比确实能够避免指纹识别带来的尴尬,但同时也需要我们花点时间去适应并养成习惯,当然了,如果你想使用原来的指纹识别解锁,那么只需要在设置中开启“轻触打开”即可,在熟悉了新的解锁流程之后,小编觉得解锁速度上和原来的滑动解锁并没有太大的区别。

在解锁页面中,其日期和时间等字体都进行了适当加粗,看起来更加直观醒目,另外可以看到在上方的状态栏中增加了一个小锁头图标。除了锁屏界面的设计改变外,通知中心也有了改变,在iOS 10的通知中心只会看到通知消息,至于其他的Widget插件被统一设置在一个单独的页面,你可以在锁屏页面、通知页面或是主屏幕第一页中向右滑动(iOS 9是智能搜索页面)唤出,其实锁屏页面下右滑唤出Widget插件页面可以看作是为了填补“滑动来解锁”取消之后右滑操作对应功能的空缺。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多