首页 智能家庭 智能互联

iOS10体验评测 iOS10新功能大解析 教你玩转iPhone7

 

  其他更多iOS 10功能更新如下:

Game Center 移除,但是这并不代表Game Center功能不可用。

备忘录添加了一个协作功能,顾名思义你可以邀请其他人一起分享或是修改备忘录,并且该备忘录修改之后会在所有参与协作的用户之间进行同步。

“信息”、“照片”以及储存在“备忘录”中的 PDF 现在支持标记功能了。

新增显示器色彩滤镜范围,为不同类型的色盲和视觉困难提供支持。

Live Photo 现支持防抖,以改进摄像头捕捉功能,而且在拍摄 Live Photo 时,支持动态滤镜的使用。

VoiceOver 增加了发音编辑器以自定词汇的发音方式、增加了更多声音并提供多音源支持,可朗读键盘字母和输入预测建议。

语音信箱与文字之间的互换,意思是你可以把语音信箱的语音专为文字,这个确实很实用啊。

iCloud Drive 支持来自 macOS 的“桌面”和“文稿”文件夹。

Apple Pay可以在Safari上进行了,iMessage还支持Circle Pay的比特币钱包。

iOS 10 的Apple News其界面经过了重新设计,并且提供了突发新闻推送功能,当然Apple News也是支持订阅的,不过在中国就别指望使用 Apple News 了。

中文新增凌慧体和黑楷体两种字体。

iOS 10支持对APP使用蜂窝或是无线局域网进行管理,比如一些流量消耗大的APP可以设置只在无线局域网中使用。

iOS 10可通过垃圾电话识别应用提供垃圾电话提醒,但无法拦截。

总体而言,iOS 10所带来的新功能和新特性确实不少,稳定性和流畅性有不错的保证,不过个人认为iOS 10更多是在原有功能的细节上入手,对部分功能进行重新分区和展示设计,使之变得人性化。而3D Touch 利用率的增加以及地图、Siri 等原生应用 SDK 开放可以看作是苹果借第三方之手来丰富和完善iOS系统的体验。此外,iOS 10额外增添了一些基于“情感交流”而设计的新元素,比如iMessage丰富的特效,照片回忆等,这些确实加强了人与人或是人与设备之间的交互,这些功能的实用性不能说没有,但并没有想象中那样有很大的提升,至于 iOS 10 未来是否会更新推出更多的实用功能,不妨与我们一同关注吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多