首页 科技资讯 业界

惠普上季度或亏损90亿美元:创历史之最

新浪科技讯 北京时间8月21日早间消息,由于iPad崛起和PC销量降低,惠普本周有可能公布近90亿美元的创纪录季度亏损。

惠普将于周三美股收盘后发布最新季报,但预期已然低迷,原因是该公司本月早些时候发布预警称,将对2008年斥资130亿美元收购的EDS进行资产减记。

投资者平均预计,惠普在截至6月的季度内每股亏损4.39至4.49美元,对应的亏损额在85亿至89亿美元之间。倘若这一预期得以验证,就将成为惠普历史上表现最差的季度。

面临苹果iPad的迅速崛起,惠普的PC销量已经大幅下滑。根据市场研究公司Gartner的数据,2012年第二季度,惠普仍是美国第一大PC厂商,但销量下滑12.7%。

根据市场研究公司Canalys的统计,如果将iPad计入PC销量,苹果将成为全球第一大PC厂商,全球出货量份额达到19.4%。iPad将帮助苹果实现59.6%的销量增长,而惠普的全球销量则下滑11.3%,以12.5%的份额位居全球第二。

对惠普而言,当前季度的情况也不会有太大好转。惠普等PC厂商正在等待微软发布下一代操作系统Windows 8。该系统将于10月26日发布,届时已经接近惠普当前财季的尾声。

惠普是在收购Palm后首次挺进平板电脑市场的。该公司去年将webOS操作系统用于TouchPad平板电脑,但由于未达预期,惠普取消了这一项目,并以99美元的超低价清仓甩卖。

一些行业观察人士预计,今年下半年的PC销量将继续下滑。iPad将成为一大主因。有分析师预计,这款平板电脑仅今年的销量就将达到6900万台。

今年7月有报道称,惠普放弃采用Windows RT系统开发ARM架构平板电脑的计划,避免与微软的Surface产生竞争。相反,该公司准备采用谷歌Android系统开发自己的平板电脑。(书聿)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多