首页 科技资讯 业界

2012年的IPO明星 11家全球最成功的初创公司

2012年的IPO明星 11家全球最成功的初创公司(TechWeb配图)

【搜狐IT消息】 据国外媒体报道,对于押注初创科技企业的投资者而言,2012是丰收的一年。今年,尽管Facebook上市后表现不佳,Splunk、Palo Alto Networks和Workday等公司依然成功上市。

ServiceNow就是Facebook之后首批上市的科技公司之一。该公司的承销商也是摩根士丹利,但其上市当天的表现却非常抢眼:大涨近37%。

那么,这些科技公司现在的表现如何?数据显示,今年上市的11家科技公司的现股价较IPO价格整体上涨28%,其中4家公司的市值超过20亿美元。对于2013年的企业市场来说,这是一个积极的信号。

以下就是这11只科技股:

Epam Systems(EPAM)

上市日期:2月8日

IPO发行价:12美元

发行股数:600万股

EPAM帮助企业将移动和云应用研发工作外包给开发者,多数来自中欧和东欧。该公司依靠为软件开发者提供服务而成长。

Brightcove (BCOV)

上市日期:2月17日

IPO发行价:11美元

发行股数:500万股

Brightcove将目标群锁定为企业视频市场,打造的是一个B2B模式的在线视频平台,其同时为移动应用研发提供工具。

Brightcove上市当天股价大涨,但随后因Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)称押注HTML5是大错而出现下滑。要知道,Brightcove支持HTML5,并于今年6月为移动应用推出了一个新的HTML5平台。

Demandware (DWRE)

上市日期:3月15日

IPO发行价:16美元

发行股数:550万股

Demandware是一家云计算电子商务公司,借Facebook上市前的积极氛围,其股价在上市首日大涨,当时华尔街偏爱科技股。

Splunk (SPLK)

上市日期:4月19日

IPO发行价:17美元

发行股数:1350万股

Splunk是第一家上市的大数据公司。上市首日该股因交易量过大临时停牌,但这并未造成Facebook那样的负面影响,目前该股的走势正常。

Infoblox (BLOX)

上市日期:4月20日

IPO发行价:16美元

发行股数:750万股

Infoblox是一家网络自动化和控制设备提供商。尽管上市后股价出现波动,许多分析师依然看好该公司的前景。

ProofPoint (PFPT)

上市日期:4月20日

IPO发行价:13美元

发行股数:630万股

ProofPoint是一家电子邮件安全软件开发商。随着我们的电子邮箱面临更多的威胁,ProofPoint前景被看好。内部职工股锁定期结束后该公司的股价出现下滑。

ServiceNow (NOW)

上市日期:6月29日

IPO发行价:18美元

发行股数:1160万股

ServiceNow提供的云服务帮助IT人士保证服务器和网络正常运行。上市之初ServiceNow的市值达到近20亿美元,令业界感到震惊,目前该公司的市值已经接近40亿美元。

Palo Alto Networks (PANW)

上市日期:6月20日

IPO发行价:42美元

发行股数:620万股

Palo Alto Networks制造的网络安全设备受到企业的青睐。该公司的创始人Nir Zuk是安全行业的名人,他曾在互联网安全解决方案供应商Check Point软件技术公司担任工程师。

Eloqua (ELOQ)

上市日期:8月2日

IPO发行价:11.50美元

发行股数:800万股

Eloqua是一家基于云计算的按需绩效管理解决方案商,美国运通(American Express)为该公司的客户,双方签订了每年100万美元的合作协议,一时间Eloqua名声大振。

Qualys (QLYS)

上市日期:9月28日

IPO发行价:12美元

发行股数:760万股

Qualys是一家云安全服务供应商Qualys,保证企业IT系统的安全。

Workday (WDAY)

上市日期:10月12日

IPO发行价:28美元

发行股数:2280万股

Workday是2012年备受瞩目的IPO之一,该股上市首日大涨,随后的表现也不错。Workday是一家基于云计算的人力资源软件提供商。目前,Workday正在和甲骨文竞争云软件市场。(韦德)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多