首页 科技资讯 业界

德国法院裁决有利苹果:三星3G专利无效

网易科技讯 4月12日消息,据国外媒体报道,德国联邦专利法院10日做出有利苹果的判决,判定三星公司一项3G技术专利无效。三星因此专利,在德国控告苹果侵权。不过德国法院认为,这项叫做“turbo编码设备,及依据服务质量处理帧数据”的专利无效。但法院对这项裁定,并没有提出进一步说明。

三星发言人指出,他们将会详读法院的判决理由,再决定是否继续上诉。此次裁决预计会对其他三星和苹果之间的官司带来影响。三星此前以这 项专利遭到苹果侵犯为由上告德国曼海姆法院,但法院没有接受三星的申诉,于去年1月判苹果胜诉。三星电子不服判决进行上诉,于是德国卡尔斯鲁厄高等法院定 于6月26日举行再审。由于此次三星电子的专利在德国联邦专利法院被判无效,再审可能会不利于三星。

之前,三星基于这项专利,连同另两项3G相关专利,在伦敦控告苹果侵权,但同样也被认为专利无效。当时法院指出,这些技术三星并没有优先发展的权利,这些内容和先前的科技发展相较也没有创新的成分。

在此前的专利战中,苹果iPhone所采用的水平横向滑动解锁专利,由德国联邦专利法院裁定无效。所以此次胜利可以为三星与苹果在德国的各种官司扳回一城。(秉翰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多