首页 科技资讯 业界

值不值得买?iOS版Android Wear功能严重受限

 

iOS版Android Wear使用体验 功能严重受限

iOS版Android Wear使用体验 功能严重受限

iOS版Android Wear使用体验 功能严重受限

iOS版Android Wear使用体验 功能严重受限

在连接到iPhone之后,你会发现Android Wear的应用和命令列表出现了大幅的缩减。手表上的应用如今只剩时钟、计时器、闹钟和日程等等。

虽然Android Wear依然可以显示来自iPhone的通知,但你无法使用Android平台上特有的个性化操作。你可以阅读通知并将其清除,或者是屏蔽来自某个应用的通知,但无法对通知进行任何的额外操作。

不过来自谷歌的应用和服务是个例外,特别是Google Now和Gmail,它们的通知卡片看上去和Android版本完全相同。此外,Google Fit服务的整合似乎也已经到位,因为应用在首次允许时会询问你是否同意存储Google Fit数据。

遗憾的是,并非所有的谷歌应用和服务都由此待遇。从手表向手机发去的链接并不会在Chrome中开启,你在点击之后Android Wear应用便会开启,并会通过自身的网页视图来让你浏览链接内容。谷歌地图的表现与之类似,你无法从手表上开启导航,而如果你在iPhone上开启了谷歌地图,那么手表便会将其忽略。

而表现更糟糕的是苹果本身的应用。你可以阅读短信,但却不能发送;你能看到来电通知,但不能手表来接电话;你也不能通过任何非Gmail之外的服务发送邮件。

值得注意的缺口

Android Wear在这里所表现出的不足之处并非来自于系统本身。在发布距今的这段时间里,这个平台一直在进行着自身改良,甚至还借鉴了Apple Watch的功能。谷歌所面对的问题是任何智能手表或健身腕带厂商在视图兼容iOS时都会碰到的。在这个平台上面,谷歌成了第三方厂商,而苹果为他们所提供的权限要比自家的第一方服务/应用低得多。如此一来,Apple Watch所做的许多事情其他第三方设备都办不到。

简而言之,即便你是那种会在iPhone上大量使用谷歌服务和应用的人,Android Wear在iOS上的工作表现也不会让你满意。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多