首页 科技资讯 业界

MWC2016 似乎厂商都在说:把裤子穿上

 

上代延续 三星S7手机

依稀记得那年在发布会后看到S5的样子,心里犯嘀咕:似乎,不太行。

增加了防水的S7系列

后来的结果比想象的更坏,因为很多方面落后对手,三星在那年疲态尽显,苹果用更大屏幕的iPhone 6 Plus夺走了大量用户。

S6虽然让三星翻盘,但显然追赶的脚步不能停下,于是在后半年有发布了S6 edge+等新品。

但此时的三星还不想太激进,于是外观类似S6但各方面细节升级的S7一定是最稳妥的方案。至少,后背明显凸起的摄像头几乎抹平了,而且拍照还更好了。

我原以为Gear 360是新款运动表,没想打是个VR相机。

这次发布会地点和S5相同,不过三星为VR颇花了些心思布置,现场每人配了一部Gear VR眼镜,同时请来Facebook创始人扎克伯克为其站台。因为巴塞罗那糟糕的交通,我没能到现场,但从朋友圈里刷屏的赞叹声中,可以肯定,感观应该是极好的。即便,我觉得Gear 360、以及其他近期的类似产品都是试水性质,但你又不得不承认,没有试水,永远不会有下一个成熟产品,这就是这个行业永远未知的魅力。

意外产品 HUAWEI Matebook

我们一直以为有的,其实并没有;我们一直不相信的,却真实存在。

体积和厚度都控制得很不错

华为这次没有手机而是拿出了一款笔记本产品,野心不小,竞争对手也从一票手机厂商变成了华硕、联想、甚至是微软。

我的同事认为,华为与苹果、三星这样的企业相比差距明显,更没有后者终端布局完整,而这主要欠缺的一环恰恰就是PC业务。

即便所有人都唱衰PC行业,但这确实是华为做笔记本的唯一合乎逻辑的解释。

在超极本出现的那几年,可触控屏幕曾以旋转、滑盖、或是旋屏的方式与键盘底座组合,令人眼花缭乱。而微软Surface出现之后,平板主机+键盘的二合一产品模式将这类产品定型,连iPad Pro都是这样。

从现场产品看,Matebook有值得夸奖那一面,机身厚度只有6.9毫米,重量也只有640克,可支持10小时连续办公。并且还配有MatePen触控笔,支持2048级压感。

对那些用Mate系列手机的用户来说,华为品牌和Matebook的参数都能令他们对手机的好感延续。唯一的忧虑就是对平板(或PC)这个行业的担忧而已。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多