首页 科技资讯 业界

MWC2016 似乎厂商都在说:把裤子穿上

 

然并卵 惠普Elite X3

如果不是在转悠站台时候看见HP的暗色logo,我都快忘了这家厂商的存在。

惠普 Elite X3

说起做手机这事,惠普绝对是行业老司机,从WindowsMobile时代,他就推出过一些列PPC产品,吸引了一大票粉丝。对了,当年帮惠普做PPC的厂商叫HTC,当时还是代工厂,没自己牌子。

之后惠普就不太顺了,好像除了苹果,消费电子厂商里面笔记本做得好的厂商手机都比较失败,HP尤其如此。

在WindowsMobile手机失败后,惠普还尝试接过Palm的摊子,结果连WebOS系统都毁了……

回到今天MWC,时过境迁,惠普发布了自己的首款Win10手机Elite X3,在现场看,这手机放在Win10阵营其实是不错的:5.96英寸的2K级别AMOLED屏幕,骁龙820处理器,别说Win10这边,放在安卓阵营这也是旗舰了。

现场一位惠普公司的男士很热情的为我介绍了Elite X3的特点,按他的说法,这款手机的理念其实跟Lumia 950差不多,都是手机加底座才能回最大威力。惠普的理念是它不只是手机(甚至不该叫手机),而是移动设备终端,平时放兜里当手机用,到办公室插底座上就是个电脑。

但在之前用Lumia时候其实就有个问题,号称电脑,但它不能胜任电脑的任务……,问题还是硬件,手机的处理器差点意思。

惠普可能也会面对类似问题,而且售价未公布,还有等到8月后才能上市,有Lumia 950在前,除非这几个月能优化得极好,否则前路艰难。

低调 HTC Desire 530

HTC最近几年相当不顺,各种奇葩问题都叫他们赶上了,各路分析师也都写过深度封文章分析这家公司的现状。

HTC Desire 530

2015整年,HTC尝试重塑自己的手机产品线,用A9/X9等打造新的形象,但现在似乎还没看出大效果,反倒是vive虚拟现实这个实验性产品前景一片大好,也正赶上VR热潮,对观众,对资本行业都有故事可将。这次在展馆,手机跟vive分贝建了两座展台,vive大有与手机平起平坐之势。

手机这边,能低调闪耀的旗舰并没有,HTC仅仅在昨天悄悄发布了一款Desire系列新机,卖点是背部的“泼墨设计”——也就是单色后背加上了些色点,配置不高,只是720P屏幕+骁龙200系列处理器。估计是HTC想用它在低端市场跟华为中兴的竞品分一杯羹,定位类似基本都没他漂亮。

或许旗舰还要再等等,M10的传言已经漫天飞,按之前的节奏,大约在春季。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多