首页 科技资讯 业界

苹果库伊:FBI赢了可能会要远程打开你的摄像头

威锋网讯,就苹果和 FBI 一事每个人都在发表自己的意见,对于苹果高管来说他们的立场也非常简单,他们始终觉得如果 FBI 最终获胜的话,会为日后类似案件创下不好的先例。

苹果库伊:FBI赢了可能会要远程打开你的摄像头

今天负责苹果互联网软件和服务的高级副总裁艾迪·库伊表示,如果苹果最终被迫向 FBI 提供帮助以解锁 iPhone 的话,那么 FBI 有一天也可能会强迫苹果在隐私和道德之间进行模棱两可的操作,例如在没有得到用户允许的情况下,远程激活 iPhone 的摄像头和麦克风。

在近日的一次采访中,库伊提到如果苹果为 iPhone 创立了一个新的系统(后门),那么有一天 FBI 可能就会要求苹果打开你手机上的摄像头和麦克风,这是苹果现在不会做的事。但是如果(FBI)能够强制苹果做这样的事,那将会非常糟糕。

苹果 CEO 库克最大的担忧或许不是 iPhone 被破解,他最担心的是一旦政府获胜的话,很可能会为日后类似案件创下先例,这样用户的隐私数据信息也无法得到有效的保护。

当被问到政府和苹果是否正在努力保护个人隐私,库伊表示这是双方共同的目标。不过他也提到尽管苹果的工程师一直在努力对设备安全进行保护,但一旦 FBI 继续破坏现有 iOS 的加密协议,苹果工作也就会受到影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多