首页 科技资讯 业界

世界上最大的电池开工 7.5万家庭可以用一天

【环球网科技综合报道】德国公司Ewe Gasspeicher GmbH近日宣布,他们建造世界上最大的电池“brine4power”项目已经开工,电池将安置在以前用作天然气储存设施的巨大地下盐洞中,该电池会将电能储存在液态电解质中,建成后可为 7.5 万户家庭提供一天所需能源。

“brine4power”氧化还原电池(与锂离子电池相比,单位电量存储最多能上升100倍。),在这种电化学电池中,阴阳两种电解液被允许电子穿透的专用膜给隔离开来。两种电解液中的带电分子,会从电池中被泵入储罐,从而将能量保存数月。与常规氧化还原液流电解质所采用的重金属 / 硫酸混合物相比,这些材料更加环保。

当其处于充电状态的时候,电子会从阴极电解液中释放(被添加到阳极电解液中);放电的时候,这个过程又会反过来。

如果一切顺利,“brine4power”的每台电池体积可以达到350万立方英尺,电池容量可达700MWh,输出功率为120MW,可以为大约7.5万个家庭提供一天所需电力。据brine4power 项目主管 Ralf Riekenberg 表示,预计该氧化还原液流电池设施也在 2023 年底投入运营。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多