首页 科技资讯 业界

苹果 iPhone 14 Pro 性能较差?知情人士:芯片团队内部动荡所致

北京时间 12 月 26 日上午消息,据报道,开发 A16 Bionic 芯片方面的一个错误可能导致苹果在 iPhone 14 Pro 机型上使用了性能较差的处理器,这可能表明苹果的芯片团队内部存在问题。

iPhone 14 Pro 使用的是 A16 Bionic 芯片,尽管它的确是当前智能手机中最强大的芯片组之一,但它原本可以做得更好。基准测试显示,A16 Bionic 性能同比略有提高,而最新的信息表明,它与前代产品相比,原本可以有更大幅度的提升。

四位消息人士称,过去一段时间里,苹果的芯片制造团队一直在经历大量的内部动荡。这可能导致 A16 Bionic 在开发后期发生了一个重要的变化。

报道称,苹果原本的计划是让 A16 Bionic 实现大幅的飞跃,但早期原型机的耗电量超过了该公司基于软件模拟的预期。高功耗可能会影响电池使用寿命,并导致设备在运行期间出现温度过高的问题。

由于这一发现出现在开发后期,A16 Bionic 不得不基于 A15 所使用的图形来构建。该公司最初计划,A16 将为 iPhone 软件引入光线追踪功能。在正式发布之前,还有传言称 A16 Bionic 将使用 3 纳米工艺。

另一件奇怪的事是,苹果只是在 iPhone 14 和 iPhone 14 Max 上使用了 A15 Bionic,而不是 A16。苹果之所以会在这两款机型上使用 A15 芯片,或许也是因为 A15 和 A16 之间的差别并不大。

半导体分析公司 More Than Moore 的首席分析师伊安・卡特雷斯(Ian Cutress)表示:“苹果公司在其芯片的代际性能方面仍然高于市场预期。然而,这一速度已经在放缓之中。考虑到他们在人员和制造方面的状况,是否能够继续保持增长速度,这是个问号。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多