首页 科技资讯 业界

2023年春节档票房位列中国影史第二 电影市场全年回暖可期

数据显示,截至1月27日21时,2023年春节档期总票房67.24亿,位列中国影史春节档票房榜第二位。总人次1.28亿,总场次264.6万,平均票价52.4元。共2部电影票房破20亿。

灯塔专业版显示,2023年春节档的平均票价54.6元,相较2022年春节档预售同阶段的58.3元,下调了3.7元,这也是自2016以来近7年平均票价首次下降。万联证券研报认为,防疫政策优化+预售票价略微下降+观影热情高涨等多重利好驱动春节档表现。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

中国电影表示,2023年春节档上映的7部主要影片均由公司出品或发行。

光线传媒主投、发行影片《深海》及参投影片《满江红》、《交换人生》。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多