首页 科技资讯 业界

曹操出行再换帅:周航卸任董事长 吉利老将杨健接任

【TechWeb】2月10日消息,据企查查信息显示,近日,曹操出行的运营主体杭州优行科技有限公司董事长发生变更,由周航变更为杨健。

杨健在吉利集团工作多年。吉利集团官网显示,杨健于1996年加入吉利集团,先后担任多项要职,其中包括吉利汽车研究院院长、吉利控股集团常务副总裁、吉利控股集团总裁等职务。

此外,杨健曾相继参与、主导完成了澳大利亚DSI自动变速器、英国伦敦电动汽车、沃尔沃汽车等一系列国际并购工作,并建立了董事会领导下的经营管理委员负责制的治理架构。

周航为易到创始人,2022年4月,周航出任曹操出行董事长,当时曹操出行方面未透露周航的负责事项,公司日常运营仍由CEO龚昕主持。如今,周航上任曹操出行董事长不到一年即离任。

近两年,背靠吉利的曹操出行高层人事变动频繁。2021年5月,原滴滴专车事业部总经理龚昕空降CEO;2021年底,曹操出行创始人刘金良出走;2022年4月,易到创始人周航空降董事长;2023年2月,周航退出,“吉利系”杨健接棒董事长职务。

曹操出行相关负责人向媒体表示表示,“杨健出任曹操出行董事长,意在强化曹操出行与吉利生态的协同,强化推动N立方战略的资源部署,提升组织效率,促进产业链整合升级。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多