首页 科技资讯 业界

芒格狂赞比亚迪:是其最喜欢的股票,在中国遥遥领先特斯拉

2 月 16 日消息,巴菲特的老搭档查理.芒格周三在《每日期刊》年会上狂赞比亚迪,称这是他迄今为止最喜欢的股票。

芒格是伯克希尔公司的副董事长,比亚迪一直是伯克希尔的一个重要投资对象,该公司在 2008 年 9 月首次购买了比亚迪约 2.2 亿股。在过去 10 年里,在电动汽车大规模增长的情况下,该股已经跃升了 600% 以上。在过去一年中,伯克希尔实际上一直在削减其持有的比亚迪股份,因为该股的价格越来越高。

“以目前的股价来看,小小比亚迪的市值超过了整个奔驰公司。这不是一只便宜的股票,但另一方面,这是一家非常出色的公司。”

芒格还说比亚迪 CEO 王传福与众不同,是个天才和工作狂。当被问及他更愿意投资特斯拉还是比亚迪时,芒格说答案很简单,“特斯拉去年在中国两次降价。比亚迪提高了价格。我们是直接竞争对手。比亚迪在中国遥遥领先特斯拉…… 这几乎是荒谬的。”

“比亚迪去年在中国的汽车业务中税后收入超过 20 亿美元,令人难以置信,”芒格说,“如果计算他们在中国制造汽车的所有制造空间,这将相当于曼哈顿岛的很大一部分,而几年前没有人听说过他们。”

芒格也称赞马斯克才华横溢,而且与众不同,“我不买他(的股票),但也不做空他。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多