首页 科技资讯 业界

网宿科技旗下绿色云图与戴尔科技集团达成战略合作 抢滩液冷蓝海

【TechWeb】2月27日消息,伴随“双碳“目标的落地以及“东数西算”工程的启动,提升能源使用效率、降低碳排放成为数据中心当务之急,行业发展迎来绿色低碳风口。此形势下,行业头部企业进一步强强联手,抢滩绿色数字经济新蓝海。

2月24日,网宿科技旗下子公司绿色云图与戴尔科技集团正式签署全面战略合作协议,双方将充分发挥各自优势,聚焦浸没式液冷技术的产品研发、品牌推广、市场拓展等方面,展开深度合作,共同推进液冷数据中心规模落地,共同赋能企业绿色低碳转型,共享市场机遇。

戴尔科技集团全球资深副总裁吴冬梅表示,随着“双碳”目标的提出,绿色算力已经上升为国家战略高度,戴尔科技集团将积极响应政策要求,持续践行“智能、高效、绿色”理念。液冷技术是对数据中心的一场革命性的改变,我们非常荣幸与绿色云图联姻,我们双方将秉持创业心态,共同开创新的道路。

网宿科技副总裁李伯洋表示,绿色云图的液冷业务是网宿科技战略发展的重要版图,此次绿色云图与戴尔科技集团的合作意义重大。绿色云图在液冷领域沉淀了领先的技术实力与深厚的落地经验,相信借助戴尔科技集团的产品与服务能力、客户口碑,以及广泛的行业资源,将为绿色云图的业务发展打开新的增长极。

戴尔科技集团是全球领先的IT端到端解决方案和服务提供商,在液冷技术领域深耕多年,并且已经构建了从直接液冷到浸没式液冷的智冷解决方案,在世界各地的多个数据中心成功部署。

绿色云图作为网宿科技“2+3“战略的创新引擎,是国内最早布局液冷技术的企业之一,其自主研发的浸没式液冷技术拥有50多项核心技术专利,并且连续多年入选工信部相关节能技术装备推荐目录。目前,绿色云图浸没式液冷技术产品已在云计算、融媒体、视频渲染等领域大规模商用,实现了PUE低至1.1以下的节能效果。

绿色云图与戴尔科技集团在全球范围内积极展开合作,将加快液冷技术的快速普及,助力用户节能减碳。

网宿科技副总裁、绿色云图总经理胡世轩表示,液冷技术已经走过了“叫好不叫座”的阶段,随着高算力、边缘场景的涌现,以及国家政策对绿色低碳提出强制性要求,液冷技术将迎来更加广阔的应用需求。绿色云图在过去一年已经实现了业务显著增长,相信借助与戴尔科技集团的深入合作,将能够快速覆盖市场。

戴尔科技集团大中华区信息架构解决方案事业部总监陈洁表示,数据中心的建设与IT密不可分,新兴的浸没式液冷的技术,跟IT结合更紧密,且能创造绿色环境。此次戴尔科技集团与绿色云图携手是必然所趋,双方有一流的技术和产品,将产生1+1>2的效应。希望发挥双方在各自领域的优势,帮客户做到所见即所得,帮助客户在绿色节能方面做出更大的贡献。

值得一提的是,据双方透露,在合作签约仪式之前,戴尔科技集团与绿色云图已经进行了一年多时间的方案测试、验证、交流,目前已有产品落地。

根据网宿科技数据中心运维总监徐明微介绍,绿色云图液冷产品搭载戴尔科技集团三款服务器Dell PowerEdge R750、Dell PowerEdge C6520、Dell PowerEdge XR12,落地了酷R、酷C、酷X解决方案,可分别满足GPU分析集群、高性能运算集群、边缘计算部署场景,将为客户提供更安全可靠、更绿色节能、更强大的算力服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多