首页 科技资讯 业界

NASA明年有望获272亿美元拨款 比今年多18亿美元

3月10日消息,美国白宫提交的2024年预算草案显示,美国国家航空航天局(NASA)明年预算为272亿美元,比今年获得的拨款多了18亿美元,增长7%。

2024年预算草案中的美国联邦总支出为6.8万亿美元,仍需要美国国会批准才能最终生效。由此看来,NASA明年预算只占其中的很小一部分。

2024年预算草案为NASA明年开展阿尔忒弥斯月球探索计划安排资金81亿美元。计划从今年10月1日开始,一直持续到2024年9月30日。这比2023年通过的阿尔忒弥斯项目资金增加了5亿美元。

预算草案显示,“预算全额资助了火箭、载人飞船、月球着陆器、宇航服和其他系统,这些系统保障宇航员在阿尔忒弥斯2号任务中完成环绕月球飞行,然后让宇航员通过后续的阿尔忒弥斯任务在月球表面着陆,其中包括登月的第一位女性宇航员、第一位有色人种宇航员和第一位来自其他国家的宇航员。”

增加资金可以被视为对阿尔忒弥斯计划顺利完成的信心。去年年底,阿尔忒弥斯计划取得了巨大成功:无人驾驶的阿尔忒弥斯1号任务飞船历时25天完成环绕月球轨道的飞行并顺利返回,显示NASA太空发射系统(SLS)巨型火箭和猎户座太空舱已经为后续探月计划做好准备。

“阿尔忒弥斯2号”计划于2024年发射升空。如果一切按计划进行,“阿尔忒弥斯3号”将在此后一年左右的时间内让宇航员在月球南极附近着陆。

2024年预算草案还为NASA火星样本返回项目安排资金9.49亿美元。火星样本返回项目是NASA与欧洲航天局合作的项目,计划最早于2033年将毅力号火星车采集的火星样本带回地球。

自2021年2月毅力号火星车降落在火星杰泽罗陨石坑底部之后,就开始了收集火星岩石样本的工作。火星车携带了38个钛质采样管,已经收集到18管样品。

此外,2024年预算草案还安排25亿美元资金用于NASA地球科学项目,1.8亿美元用于开发一种新的太空拖船,目的是帮助国际空间站脱离轨道。

国际空间站预计将在2030年底退役,在那之后不久必须以可控方式安全着陆。预算草案指出,新的太空拖船将是“俄罗斯系统可能无法完成这一任务”的替代方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多