首页 科技资讯 业界

美国NASA发现一颗泳池大小的小行星 撞击地球概率1/600

3月10日消息,美国宇航局(NASA)表示,正在追踪一颗泳池大小的小行星2023DW,其有六百分之一的概率撞击地球。科学家预判该小行星的飞行轨道,预估2046年情人节的时候最接近地球。

NASA Asteroid Watch官方推特账号表示,2023年2月27日首次观测到这颗小行星,其直径预估为50米,体积相当于一个奥林匹克规格的游泳池。

美国宇航局表示已经密切关注该小行星,需要再观察数周才能更加准确预测该小行星的飞行轨迹。

并且,美国宇航局称,虽然六百分之一的概率听上去很危险,但是实际和地球发生碰撞的概率“非常小”。

不过,需要注意的是,小行星对地球的威胁始终存在,去年5月份,一颗名为名为1989JA,直径约1.77千米的小行星,以近地点4020000千米的距离掠过地球。虽然这个距离大约是月球与地球距离的10倍,而这还是它有史以来最接近地球的一次。

而2013年2月15日的俄罗斯车里雅宾斯克州陨石坠落事件,一颗陨石在穿越大气层时摩擦燃烧爆炸,产生大量碎片形成“陨石雨”。在坠落区域,许多建筑的窗户玻璃破裂,事件还造成1200多人受伤。
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多