首页 科技资讯 业界

iOS 17将支持第三方应用商店:看齐安卓

3月22日消息,据AppleInsider报道,欧盟《数字市场法》允许第三方应用商店与App Store一起在iPhone或iPad上共存。

该规定主要为了禁止某些“既当裁判又当选手”的守门人,利用其在数据共享、软件安装、平台选择、广告推广等优势地位,来获得高额垄断利润或限制市场竞争。对苹果而言,该法案是为防止苹果利用App Store的优势,来对应用内充值进行高额抽成。

这项法案生效之后,iOS 17将会支持侧载。所谓侧载,就是让用户可以通过自有途径(比如网页、安装包等)去安装没有经过审核的应用,这也是Windows、Android一直在采用的软件安装模式,如果苹果彻底开放侧载,苹果距离变成Android就不远了。

另外,开放侧载之后,微软自己的应用商店将会入驻苹果系统。微软游戏部门负责人Phil Spencer对外透露,微软希望为iOS和安卓打造应用商店,最快会在2024年上线。届时微软游戏、应用程序和服务都能通过微软应用商店提供给用户,这些都不会受到苹果App Store规则的限制。

值得注意的是,苹果CEO库克坚决反对侧载,他曾在接受采访时表示,如果你想侧载,那你可以买一部安卓手机。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多