首页 科技资讯 业界

谷歌削减员工办公福利:MacBook没了,改成自家Chromebook

4月4日消息,谷歌及其母公司Alphabet正计划削减员工的办公福利,超过1000美元的支出需要主管及以上级别高管批准。这一消息是由公司首席财务官鲁思·波拉特(Ruth Porat)在电子邮件中向全体员工发出的。

波拉特在邮件中表示,谷歌将削减员工免费健身课程等福利,并减少订书机、胶带以及员工更换笔记本电脑的频率。她还称,谷歌2023年重要目标之一是“通过提高速度和效率实现持久的节约”。

谷歌及其母公司正在实施上市近20年来最严厉的成本削减行动。该公司在1月份宣布,将裁员1.2万人,约占员工总数的6%,以应对员工人数创纪录增长后销售增长放缓的问题。

此外,谷歌削减成本的措施还体现在其他方面。有报道称,该公司不支付被裁员工剩余带薪产假和病假工资。

波拉特在最近的电子邮件中表示,裁员是“我们作为一家公司不得不做出的最艰难决定。考虑到我们最近增长放缓、充满挑战的经济环境以及我们在推动技术进步过程中发现的新投资机会(特别是在人工智能领域),这项工作尤其重要。”

邮件中提到了2008年两次。波拉特写道:“我们以前遇到过类似的情况。早在2008年,我们的支出增长速度快于收入增长。我们提高了办公设备利用率,缩减了房地产投资,勒紧了差旅、咖啡馆、微型厨房和手机配置等方面的预算,并关闭了混合动力汽车子公司。就像我们在2008年那样,我们将研究数据,以找出其他仍未实现高效率的支出领域。”

一位谷歌发言人在声明中表示:“谷歌的目标是通过提高速度和效率来实现持久的节约。作为这一计划的一部分,我们正在进行多方改变,以帮助我们以负责任的态度利用和管理资源,同时继续提供业界领先的福利和便捷设施。”

减少台式PC和订书机

谷歌暂停了笔记本电脑、台式电脑和显示器的更换,内部文件同时显示,公司还在“改变设备更换的频率”。谷歌员工默认将获得谷歌自家Chromebook。与之前员工可以使用苹果MacBook等产品系列相比,这是一个很大的转变。

一份关于笔记本电脑变动的文件指出:“这样做为我们所有受控设备提供了最佳的防护机会,以免遭受外部威胁。”

此外,如果公司内部已经有手机可用,员工就不能再额外要求购买。如果员工需要的配件价格超过1000美元且内部无法找到,他们将需要获得主管及以上级别的高管批准。

在题为“桌面和工作站”的章节中,谷歌表示,公司内部的虚拟工作站CloudTop将成为谷歌员工的“默认桌面”。今年2月,报道称谷歌要求云计算部门员工和合作伙伴轮流使用办公桌,并预计他们将转而使用CloudTop作为工作站。

最近几周,谷歌员工还注意到办公用品出现了大幅削减。订书机和胶带不再提供给全公司的印刷站,而是需要到前台借用。谷歌的一位发言人说,订书机和胶带仍在全公司范围内提供,但没有提供具体细节。

瑜伽、按摩等免费福利没了

谷歌还削减了员工的福利。波拉特在电子邮件中表示:“我们为科技行业制定了高标准的福利和员工便利措施,我们将继续这样做。但有些福利需要根据谷歌目前的运营状况进行调整。”

根据一份谷歌房地产和工作场所团队的内部文件,“大多数措施只是进行了细微的调整。毕竟,免费食物、健身、按摩和交通等服务是为谷歌员工每周五天办公设计的。而现在我们大多数人每周只来三天。我们注意到供需比例有点失调:周一烤了太多松饼,大巴车只有一名乘客,周五下午本应上瑜伽课的时间,多数人更有可能在家工作。”

因此,谷歌可能会在周一和周五关闭咖啡馆,并关闭那些由于采用了混合办公方式而“未得到充分利用”的设施。此前,公司还解雇了20多名按摩治疗师。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多