首页 科技资讯 业界

完美世界:预计2023年Q1归母净利润2.2亿至2.6亿元

【TechWeb】4月14日消息,完美世界发布了2023年Q1业绩预告,预计实现归母净利润及扣非净利润分别为2.2~2.6亿元和1.8~2.2亿元,同比去年Q1有所下调,环比去年Q4则呈现明显改善。

根据财报,这一成绩得益于游戏业务、影视业务等方面的稳健表现。从游戏业务角度看,今年Q1完美世界游戏业务仍预计实现扣非净利润2.6~3.0亿元,整体表现较为平稳。

目前,完美世界旗下数款在营游戏产品通过内容更新、立体营销、精细化长线运营等方式,持续贡献稳定收益。其中,《幻塔》手游作为公司重要产品,在经历了去年Q1产品上线初期的业绩贡献高峰之后,目前已进入成熟稳定期。

游戏储备产品中,既有经典品类多端产品《诛仙2》《代号:新世界》《神魔大陆2》以及端游产品《诛仙世界》《Perfect New World》等,又有创新品类的《一拳超人:世界》《百万亚瑟王》《女神异闻录:夜幕魅影》等,基于国产科幻动画大作《灵笼》IP研发的多人开放世界项目、基于自主原创IP研发的开放世界项目也在积极进行中。

据悉,今日完美世界参股企业研发、完美世界代理发行的《天龙八部2:飞龙战天》正式公测,市场表现良好。此外,《诛仙世界》《一拳超人:世界》《百万亚瑟王》《女神异闻录:夜幕魅影》等在研产品已完成首测。

从影视业务角度看,完美世界持续聚焦精品内容,减量提质、降本增效。今年Q1出品的《星落凝成糖》《心想事成》等精品电视剧播出。此外,影视储备产品《云襄传》《温暖的甜蜜的》《许你岁月静好》《特工任务》《灿烂!灿烂!》《只此江湖梦》《纵横芯海》《九个弹孔》《执行局》《危险的她2》《珠玉在侧》《神隐》等影视作品正在制作、发行、排播过程中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多