首页 科技资讯 业界

投资1.2亿美元,苹果MacBook组装商广达将在越南建厂

4 月 23 日消息,据越南财经媒体 Vietnam Finance 报道,21 日,越南南定省和苹果 MacBook 组装商广达签署美顺工业园区大型电脑制造合作项目。广达将在该省投资 1.2 亿美元(备注:当前约 8.27 亿元人民币)建厂,一期占地 22.5 公顷。

据悉,该工厂将是广达公司在全球的第九家工厂,该报道没有提供该工厂将于何时完工的信息。广达的高层表示,在考察了越南多个省份的发展潜力后,最终选择了南定省的美顺工业园作为项目的落户地点。他们表示将尽快推进项目的实施,并希望得到南定省政府的支持和协助。

南定省政府主席范定义表示,该省将为投资者提供最优惠的条件,并与投资者共同解决项目实施过程中可能遇到的法律和技术问题。他还敦促广达电脑尽快完成项目的规划和设计,并派出有权代表与相关部门协调沟通,确保项目按时按质完成。

广达电脑是全球最大的笔记本电脑制造商之一,也是《财富》全球 500 强企业之一。除了笔记本电脑业务外,广达电脑还涉足云计算、企业网络、移动通信、智能家居、汽车电子、智能医疗、物联网和人工智能等领域。目前,广达电脑在中国大陆、美国、墨西哥、德国、日本、韩国和泰国等地拥有八座工厂,年营收超过 400 亿美元。

据台湾地区“中央社”上周报道,广达 17 日宣布投资 5000 万美元设立越南子公司,为东南亚除泰国以外的第 2 个生产基地。广达表示,越南厂将按照业务需求,分批投资。广达先前到泰国设厂,是从物联网等小型电子产品开始,随后扩大到服务器、笔电等产品线,未来会根据客户需求开展相关投资。

日经亚洲此前报道称,苹果公司计划今年上半年开始在越南量产 MacBook,为这款旗舰产品首度在中国以外地方生产,苹果公司也正与供应商洽谈在泰国制造 MacBook 的相关事宜。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多